Благодаря кому еще живы наши усадьбы

Такой заголовок пишет в своем блоге известный блогер Вадим Разумов @deadokey, чтобы рассказать об этом человеке.


Человек, о котором сегодня пойдет речь, для большинства из нас не нуждается в представлении. Мы, жители Липецкой области и не только, вникая в историю нашего края, несомненно на протяжении очень многих лет слышим одно и то же имя – Александр Юрьевич Клоков.


Фото 1 - Александр Юрьевич на волонтерском субботнике в усадьбе Фото 2 - Александр Юрьевич на встрече с Пушкинским музеем и губернатором Липецкой области в Полибино Фото 3 - Александр Юрьевич с представителями Данковского краеведческого общества @usadba.polibino и Пушкинского музея @opredelenov


Более 30 лет Александр Юрьевич @kraeved48 возглавляет Липецкое областное краеведческое общество, является автором более 100 научных книг и статей по истории Липецкого края, исторических карт и маршрутов и проводит самые интересные экскурсии.

Неоценимый вклад внес Александр Юрьевич в сохранение памятников культурного наследия, в том числе это касается и нашей усадьбы в Полибино. Все многочисленные исследования и статьи об усадьбе, из которых мы берем информацию, в большинстве своем принадлежат ему. Вся работа по восстановлению усадьбы, которая ведется совместно с Пушкинским музеем и администрацией , все наши события и субботники в Полибино проводятся с его участием и под его чутким руководством. Сейчас Александр Юрьевич является одним из пяти кандидатов на звание «Почетный гражданин города Липецка». Депутаты городского Совета изучат мнения липчан и в ходе тайного голосования выберут Почетных граждан города Липецка.


Если Вы захотите поддержать кандидатуру Александра Юрьевича, Вы можете направить отзыв о его работе в горсовет с 24 апреля по 24 мая письменно по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 22, Липецкий городской Совет депутатов или позвонить с 9 до 17 часов по телефонам: 23-93-62 или 8-950-804-15-97


Просмотров: 76Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все